注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

有关作品<金玉满堂>的创意  

2007-01-20 10:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作品<金玉满堂>创作于2006年冬,这是我的第二件异行核雕,当我拿到这个核时我当时的第一感觉就是适合雕两个人物题材的作品,但总觉得太单一了些,经过反复的思考,结合我平时采风的资料,觉得<金玉满堂>的题材很适合这个核,一个裂开的坛子露出了满坛的金玉,正好充分利用了这个核的自然形态,另一个说法是金玉太多了把装满金玉的坛子都撑开了.

 

 

  评论这张
 
阅读(2479)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018