注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

作品:"舍小家为大家"  

2007-07-28 00:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每当我看到为三峡建设而搬迁的移民,在洪水中不顾自己家园而帮助别人抢救,还有那些为城市建设而舍弃自己家园的人.............它们为了祖国的大家而舍弃了自己的小家,这样的精神无时无刻不让我们感动,常常有一种创作的冲动,于是这件作品在冲动到极点的时候诞生了,一座长久没有人居住倒塌的瓦房,房顶的瓦片上长满了小草,一张蜘蛛网,变形的老木门,还有门上模糊不清的两张门神,门前的篱笆.

   也许有人会问你怎么知道房子的主人的自己离开,而不定是被人强行赶走的呢?这个问题我考虑了很久,突然我想到了锁,如果是被人强行赶走的,一般来说门是开着的,而且有可能门会倒地,只有把门整齐锁好才看出主人是自己离开的.

  能力有限,还望大家多批评.谢谢!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018