注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我秋人不是什么大师  

2008-09-20 12:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两年来经常有人在电话里和网络上称我为大师,我真的脸红了,我连名家都不是,何称为大师。在创作上我已经给自己足够的压力了,我不想再戴上大师这个沉重的帽子,把我压的喘不过气来,这对我的创作百害而无一益。我不希望自己是大师,现在不想,将来也不想,我只想做一个最普通的艺人。也不想参加任何比赛,只想雕好每一件作品。核雕的发展才刚刚开始,还有很长的路要我们这批艺人去学习去探索。核雕比起其他艺术来讲,还有很大的发展空间,有很多的技法和风格都还在沉睡中。因为自己一点小小的成绩就封名家或大师,实在是可笑之极。大师不是自己称呼的,也不是封的,是一个时代的必然结果。在艺术行业被国家评为大师的每年都有,然而又有几个人的名字被人民所了解或流传的,你见过徐悲鸿、齐白石炒作过吗?然而他们却是真正一个时代出来的大师,经得起考验的典范才叫经典。

我也曾经自封过自己为大师,现在想想真是可笑.无知.愚昧,越望后面走越发现自己的不足,我真的还有很多很多的知识要学习,在艺术之路上我还只是个刚刚入门的初中生,我希望我们这一代的大师少点再少点,好的作品多些再多些。

  评论这张
 
阅读(3399)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018