注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈一下有关如何去选原核的问题  

2009-02-18 13:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实这个问题很简单,核是自然界所产生的物质,它本身就没有好坏之分,一件好的核雕作品不一定就是所谓的好核雕出来的,不应该给雕刻的原料定什么标准.那么怎么样的核是好核呢?又该如何去选核呢?我根据自己的雕刻思路谈一下:我觉得首先要遵守自然规律,核是果实里出来的种子,他是有生命的,就象肚子里孩子一样,他必须是经过一定的时间才能成熟,然后才可出世,核也一样,他要变成有生命的种子,一样要等果实成熟了才是最有生命活力的种子,至于他在成熟后核的身上由于各种原因出现各种胎记,那不是他的毛病,恰恰是他最美的地方.所以一棵核的大小,形状,核上面有白点或有裂纹等等,这些都不是核的毛病,更不能说他不是好的核,自然界缺少的不是美,而是缺少发现,艺术创作缺少的不是原料而是缺少想象,同样的一个核在我的手里就是雕不出东西来,在你的手里可能就会雕出很好的作品来,所以核本身没有好坏之分,没有没用的核只要我们想不到的创意,一棵核他上面有白点,我们可以巧妙的利用白点进行创作,只要设计的好要比正常的核更加美丽,一颗核有裂纹时我们照样可以巧妙的利用他的裂纹进行设计,当然这些白点和裂纹等一定要在雕刻以前就出现的,如果雕刻完了才出现那就是缺点了.每一个核都有他自身的特点,我们雕刻时一定要尽量利用他的特点.艺术不分大小长短,只有创作者技术的高低不同.
  评论这张
 
阅读(2634)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018