注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的2009  

2009-05-03 22:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年已经过去大半年了,今年将是我艺术创作的重要转折期,也是我大题材创作的开始之年,所以今年的作品非常少,以后会更少,同时每一件作品我都将会不惜一切代价和精力去设计雕刻,尽量使我的核雕艺术走的更远。通过这么多年的心路历程,我深深的感到必须找到一条真正适合自己的艺术之路,经过这两年的探索,最终我把今年定为我的转折之年。

     我没有范曾那样的国学功底,脑子里也没有那么深厚的文化根子,即使我的刀法再好也无法超越古人的作品,因为艺术要的不是表面的东西,而是作品内在的东西,所以我不适合走传统题材的路子。我不是信徒,对佛教更是了解的少之又少,史国良为什么会画出那么优秀的佛教作品,和他出家为僧专心研究佛教是密不可分的,所以这也不是我要走的路。我秋人就是一个农民,虽然也大学毕业,身上散发的还是农村特有的泥土味,从小在在农村长大,农村的花花草草以及农民生活已经深入到我的骨髓里,表现农村,表现农民,表现最普通的老百姓,这就是最适合我走的艺术之路,从今年开始,我的作品都将以农村题材出现,我想艺术需要情感,正如一个人一样,表面再美丽如果没有灵魂,他就没有生命。

  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018