注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

微雕与微刻的区别  

2010-08-16 12:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人们通常把微雕和微刻混为一体,统称为微雕艺术,其实两者是有很大区别的:

       微刻:它是在物体的表面以阴刻的方式刻画出文字和图形的刻画艺术,随着科技的发展,只要材料适合,它可以刻画的到我们肉眼无法可见的高度。

      微雕:它是在物体上用各种雕刻手法(如:圆雕、镂雕、浮雕等等),各个角度,内外随意雕刻的三维立体雕刻艺术。由于雕刻的效果是三维立体的,所以它在雕刻时就存在支撑点的问题,细到一定的程度就不可能细下去了,否则他就会断掉,而微刻就不存在这样的问题,微雕它整体不可能象微刻一样细到我们肉眼无法可见地步,但局部是完全可以达到的。所以微雕里包含着微刻内容,微刻也是微雕的分支体。

  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018