注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我艺术生涯中将有三分之一的核雕作品被博物馆永久收藏  

2011-07-05 22:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的梦想是希望我的好作品能被国家收藏,因为作品只有放博物馆里让更多的人去欣赏才能发挥他最大的价值,同时核雕只有被博物馆收藏才能真正表明核雕走上了大雅之堂,成为真正的艺术品,这一梦想我终于可以实现了,目前我的二十件作品已经被杭州中国工艺美术博物馆收藏,四件作品被台湾国历博物馆收藏,另外还有多家博物馆确定收藏我的作品。

     从我从艺以来各阶段比较有代表性的作品有二百多件在台湾收藏家蔡先生手中,这个数量占到了我从艺以来的所有作品的一半多,其中将选出一百五十件左右的精品和他收藏的老核雕及传统的核雕,在今后的几年里将进行巡回展览,完成后这部分作品将全部捐给博物馆,从而我最后被博物馆收藏的作品将占到我所有核雕作品的三分之一。我不知道自己的核雕之路还能走多长,因为我的作品是微雕,靠的是良好的视力,如果视力一旦下降,那时只能说心有余而力不足了。

  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018