注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

解答核友几个比较关心的问题  

2012-06-29 17:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一是关于今年出书的问题
       书最早在十月份出来,目前正在努力创作书里的作品,打算书中放四十多件作品,其中今年的作品为三十件,其他的为早期和过度期的作品,到时会让大家见到耳目一新的作品,书完全免费送给大家,不过邮费要自己承担哦!
二是有关核雕博物馆的问题
        核雕博物馆也将在将十月份开馆,以后大部分作品都将留在博物馆里,每年只出售少部分作品,我希望我一生能创作出更多好作品,同时也希望留入市场的作品尽量少些,留下的作品到时都捐给国家,这样即体现了自身的人生价值,同时也为我的收藏者提升了更大的收藏价值。对于艺术家而言,收藏家就是你的上帝。核雕博物馆以后还打算每年举办定期的核雕展,参加展览的作者不要求知名度,谁都可以,但对参展的作品必须要求苛刻,必须原创,必须有自己独特的思想,必须巧妙设计,当然工艺要过的去,展出期间不涉及任何销售,只为真正的展览,真的很想为核雕的正规化发展做点事。这两年核雕的市场发展很快,也很繁荣,但也同样很脆弱,希望艺人们多想想未来的发展,只有核雕艺术的生命越长,艺人的作品价值才会得到更大的体现。
三是有关收徒弟的相关问题
        从开始收徒消息公布以后,报名的人数实在太多,我的能力有限,只能选择比较符合我的去收,希望大家谅解!在收徒上我真的做的很公也很正。但经常听到很多人在某地方学习受骗的遭遇时我很不安,骗谁也不能骗他们呀!核雕的繁荣不是靠几个人就能繁荣起来的,如果核雕象今天的书法、绘画、篆刻这样人人都可以动手去学去做,那将是多么美好的前景呀!为了让更多的人能自己动手雕刻,我打算明年开办视频教学,但难度还是很大的,主要是摄像的清晰度问题,我会努力的。
         最后我要特别感谢我的所有收藏家,是你们的多年来在财政上给我了不断的支持,我才会有能力去做和核雕先关的事情,真的很感谢你们!

          
  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018