注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的橄榄核雕将成为历史  

2012-08-17 10:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年年初开始就正式步入了桃核雕刻历史的新阶段,桃核雕刻难度大,每一个核都是独一无二的雕刻原料,作品的艺术效果让我陶醉,真正实现了天人核一的境界,作品有中国水墨画的大写意效果,同时又保留了微雕的精细度,作品得到了收藏界和艺术界专家的高度认可和赞赏,以后橄榄核除了异形核和合核外,一般的橄榄核基本不在雕刻,我的橄榄核雕将成为历史,希望有我橄榄核作品的玩家好好珍藏。这些年来我的橄榄核作品总共大约有400多件,其中台湾蔡先生一人手中有200多件(打算大部分都捐给博物馆),两岸博物馆收藏了20多件,江南核雕博物馆内有几十件(到时都捐给国家),北京边先生手里有几十件,其余几十件作品流落在各个玩家手中。
      新的桃核雕刻从今年开始,具体能创作多少件作品我也没底,因为桃核雕刻难度远远大于橄榄核,大部分桃核作品也将收藏在江南核雕博物馆,以后雕不下去时将步入竹雕。

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018