注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新人雕刻的误区  

2012-10-16 13:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大部分新人在学习雕刻时会有这样的想法,看到一些技术难度比较大的就喜欢马上去雕,结果是费力不讨好,如:会活动的球,门、链条等,虽然有的也能雕出来,但其它的细节一塌糊涂,比例、构图等都没非常差,这样还不如把时间花在构图和细节上,这些球,门、链条等只是技术,并不是艺术,艺术是各方面和谐自然成功结合,艺术最重要的是构图和细节的处理,如核舟:船上人物的多少和形态要根据主题而决定,并不是人物越多越好,最重要的是要表达出作品的艺术美感。如:反应普通的船,人物不能太多,人物和船的比例要和谐自然,人物动作表情要对应,要有主次。当然船里也可以都是人,如反应逃荒的,如百万雄师过长江等,但作品里的人物也要有主次和虚实,而不是人堆。学习雕刻艺术一定要循序渐进,从简单的构图和细节学起,要讲究技巧,就象武术一样,光有蛮力是不够的,要把思想和力气融合才能打倒比你更强的对手。
  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018