注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何对比松软的桃核局部加硬  

2012-10-18 13:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大部分桃核内部都有一小部分是比较松软的,雕刻时很难雕刻精细,如何解决这松软的一小部分,多年来我进行了深入研究,用过很多方法,用过各种胶水、加固济、502、油漆等等,经过试验,最好用的是101,调和清漆效果也不错,但要尽量调的薄些,这样才能侵入材质内部。502干的太快,没等侵入内部,表面就干了,101是比较理想的,特别是刚打开的,打开以后时间放久了就不行了。什么时候加固最好呢,最好是型打完后,修细之前,作品完成后是不能看出有胶水的,要不别人就怀疑你作品是不是坏了用胶粘的,所以一定要把表面的胶雕干净。加固只能对一个核的一小部分松软的有效果,对正常的部分没有一点效果,另外加固的硬度也不可能达到正常核的硬度,只是比没加固的好一点点,如果一个核松软的部分比较多,建议直接扔掉,加固也没有意义,最重要的还要靠雕刻技术。
  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018