注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈关于手工雕刻和机器雕刻的问题  

2013-02-18 12:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            很多人对这个问题很纠结,其实很简单,首先要搞明白一件艺术作品最重要的是看什么?当然是看作品的艺术效果,作品的艺术效果是有什么组成的?很多方面,最重要的是:首先是题材,世间万物都可以当艺术作品的题材,当然最好要选择你喜欢或熟悉的,这样才表达的细腻。有了题材后就是创意,创意是最能反应出艺术家才能的东西,也是艺术作品里最重要的部分,一件作品如果没有创意,工艺再好也是平淡的,有了创意后就是布局,布局也是作品里最重要的部分,是需要大量的美学理论去支撑的,如:一个空房子,里面要放多少放家具,放什么家具,怎么摆放好看,这是一门很深的学问。以上这些才是艺术作品里最重要的,如果你对这些都了如指掌,运用自如,其实你不用拿刀刻,你也是一位艺术家了,也可称之为艺术专家或欣赏家、美术评论家。就如建筑师一样,盖楼的都是民工。

         进入雕刻部分其实并不是单纯的拿刀刻就行了,为了呈现出需要的效果,需要用不同的刀和其他工具来处理,你可以动用各种工具,可以用最原始的牙齿咬,也可以用电钻钻,只有表现出美的艺术效果就行,艺术在于变化,在于结果,艺术当随时代,我没见过电脑篆刻比手工篆刻好看,因为电脑刻的太规整不自然,然而我同样相信机器切割的方章比手工切割的好。希望这些对处在纠结中的核友们有启发。

  评论这张
 
阅读(1955)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018