注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋人雕刻艺术博客

我不想用各种荣誉来包装作品,只希望每一件作品都能触动您的心灵。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我核雕生涯的三个阶段  

2013-04-18 12:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从艺几十年,今天几乎把全部的核雕作品都发到相册里了,但还有零星几件已经找不到图片了,希望大家一定要按早、中、晚的先后循序观看相册,这样你才会真正了解我的艺术之路,下面简单介绍下这三个时期:

早期桃核和橄榄核作品:
       13岁开始雕刻核雕,刚开始雕刻的都是桃核,直到2004年左右才开始雕刻橄榄核,这个时期的作品比较呆板,粗糙,虽然有些作品看上去比较精细,但从艺术上看还很欠缺,特别在构图上只注重多、满,对核的自然性认识不足,还处于练习和探索阶段,作品还是以传统为主,这是每一位艺人必须经历的过程。

中期橄榄核作品:
       这个时期是我艺术生涯的过度期,也是我风格的转变期,作品也逐渐变的成熟起来,特别在创意上很丰富,工艺和艺术有了很大的进步。

中晚期的作品:
      为什么叫中完期作品?因为从今年开始创作竹雕了,我也不知道以后是否会继续创作核雕,也许还有,也许不雕了,所以暂时就叫中晚期作品了,这阶段作品是比较成熟的,特别是桃核雕刻,真正达到了我心目中核雕艺术的最佳效果。
  评论这张
 
阅读(4698)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018